Солнечный день

Ароматными каплями тлеют
На могучих каштанах цветки,
И на солнцем залитой аллее
Одуванчиков ярких мазки

Средь травы шелковистой желтеют.
Облака надо мною плывут,
Серебристо-жемчужной пастелью
Украшая небесный приют.

К стенам замка оттенка ванили
Прикасается солнечный свет,
Накрывая прозрачной мантильей
Всё, что видимо глазу и нет.

Наполняется радостным светом
Небесами дарованный миг,
И блестит золотою монетой
Ослепительный солнечный диск.


2016
Ludwigsburg

Фото автора: "...стены замка оттенка ванили" - Residenzschloss Ludwigsburg.


Рецензии