Город, каких немало

Город, каких немало
В нашей с тобой стране, -
Место рожденья стали
И золотых парней.
Сколько здесь чемпионов!
Сколько призеров здесь!
Разных медалей звоном
Славимся мы везде.

Только вот не сидится
Многим у черных стен,
Властно зовет столица
Картою перемен,
Там ведь для миллионов
Рост перспективный есть,
Больше аттракционов,
Да и рабочих мест.

Видно, судьба такая
Провинциальных гнезд,
Только мы отпускаем
Этих птенцов без слез.
Рядом, старея тихо,
Жил бы хотя б один
Сердцем своим великий
И самый верный сын.


Рецензии