***
Над уснувшею деревней,
светит месяц молодой,
рожей милою, с ухмылкой,
шлет он всей земле поклон.
Чёрной кошкой проникает
он в дома,
успокаивает души
и тревожит, чуть слегка.
Спит село, уснули нивы,
только месяц молодой
сам не спит,
лишь внемлют ивы
снам людским,
так сладко им.
Свидетельство о публикации №116050402623