Одесса

Одесса, милая Одесса!
Тебя сейчас не узнаю.
Была весёлой поэтессой.
И я такой тебя люблю.

Фашизм, Хатынь - бесчеловечность!
Святое всё втоптали в грязь.
Рукой кровавой ввергнут в вечность
Позор отцам, дающим власть.

Мир содрогнулся. Ужас. Горе.
Молящий крик. И тишина.
Дом профсоюзов - крематорий.
Неверным - смерть. Это война?

И это ты, моя Одесса,
А я сейчас с тобой скорблю.
В раю играют мёртвым мессу.
А я о разуме молю.


 02.05.2014г.


Рецензии
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.