Крысы

Год дракона. Правит ПУТИН.
За стеной зима, мороз!
Я в диспетчерской (как путный),
Вахту с казаками нёс.


За стеной Трофимов Гена,
Главный сторож в этот час.
Крепким чаем греет гены,
Чтоб мигал по реже глаз.


Изучаю место службы,
Шуба валенки при мне.
Бак (с водой совсем не дружит),
Муха мёртвая на дне.


Стулья друг за другом цугом,
Министерские столы.
Пахнет швабра Русским духом,
Нашей милой Тюкалы.


Отдыхаем непременно,
У стены кровать для нас.
С одеялом от КАРДЭНА,
И подушкой АДИДАС.


Просыпаюсь, сбоку крыса,
И с другого боку тоже.
Под кроватью крыса с КИСУ,
Серый валено мой гложет.


Доедают сигареты,
К путевым листам крадутся.
ИВАНИЩЕВ?  ЛЕША? где ты?
Ну скажи им пусть уймутся.
               
  1999-2000г.Н.М.


Рецензии