Четверо пришли сегодня за мной

 ПРИПЕВ:
Конь вороной,конь ретивый мой.
Четверо пришли сегодня за мной.
вот говорят лежим тут под березою.
Скоро зацветет полынь трава,
ляжет в поле и моя голова.
Зацветет трава алой розою.
Четверо пришли с винтовкой да лопатой.
Белая рубаха с алой заплатой.
И пойдет опять брат на брата.

Видно так уж карта легла,
в поле опустилась белая мгла,
Четверо на зорьке ко мне пришли,
тихо из тумана они подошли.
Вот говорят твой брат черёд,
Ты говорят брат не зевай,
вахту свою давай принимай.
Так что бросай свой огород,
тут брат полынь одна взойдет.
Так я седлал  ретивого коня.
Не поминайте лихом меня.
Белая березка сережки одевала.
в поле трава меня обнимала.
И катилось по полю красное солнце.
Ты загляни еще раз в оконце.
там где золотило мои веснушки.
там теремок на лесной опушке.

ПРИПЕВ:

Так с весны до осени петляю
дней я не считаю,
не считаю в ряд.
Вешних цветов не вернуть назад
Ласточки под крышей гнезда не вьют,
тут теперь иные птицы поют.
Черный ворон на осине кривой,
ты прилетал сегодня за мной.
вот гляди-погляди я живой...
Согнали скот со всех волостей,
не сосчитать в поле костей.
Видно звездный так соткан путь
Ты к березкам друг сходи не забудь.
Я ж дорогой пути млечного.
ухожу ожидать века-вечного.


Рецензии