Прадеду

Весенним днём мы всей семьёй идём к солдатам
Чьи имена на мраморе доски.
За нас с  тобой погибли те ребята
Теперь им ветер шепчет на ухо стихи...

Звезда, в которой пламя много лет,
С ней рядом школьники в военном всем застыли.
Таким же уходил на фронт прадед,
Он воевал, мне мама с папой говорили.

Он воевал. Он наводил мосты,
Взрывал  японские он вражеские доты.
Он так хотел, чтобы родились я и ты.
За нас с тобою воевала его  рота.

Я к ветерану подойти не побоюсь
Ведь, может, воевал он рядом с дедом.
Ему скажу - я помню. Я горжусь!
Спасибо за великую победу!


Рецензии