о вечном

Я задумался вдруг на минутку
И мне страшно так стало. И жуть...
Я прочувствовал остро и чутко,
Как пронзает она мою суть.

Не вернуть ничего, что впервые.
Не вернуть и того, что потом,
Чтоб открыть себе двери иные
Мы мосты за собою сожжем.

И назад оглянувшись, не помним,
Что там дорого было для нас.
Но мы верим - с лихвою восполним
Тем, что чувствуем ныне, сейчас.

А потом, в убеленных сединах
Вдруг поняв, что жизнь все же прошла,
Вспоминаем о чувствах забытых,
Сокровенные помним слова...

В тех словах мы боялись признаться,
В тех словах настоящие мы.
Этих слов перестали бояться,
Но и смерти они не нужны...


Рецензии