Степь

Степь просторна, я не скрою !
Кто бывал в степи...
Там кавыль стоит стеною:
На ветру шумит.
А приедешь в степь весною-
Вся она в цветах,
Словно веет над землею,
Кумачевый флаг!
Летом,солнце жжет ту землю,
Сушит суховей.
А зимой она сурова.
Нет дорог по ней..
Вспомни песенку былую.
Ту,про ямщика...
Он ,под песню злых ветров,
Тихо засыпал.
Хороша бывает степь ,
Когда хлеб стеной...
Рожь густая,золотая,
Летнею порой.
Соберут здесь урожаи,
Голой степь стоит:
Стернем степь тогда покрыта-
Сердце заболит...
Можно лесополосою степи защищать:
Посадить леса в степи,
Землю орошать.
Ты животный мир увидишь
Иногда в степи:
Лошадь дикая,здесь редкость.
Дрофу,журавля-Красавку
Не увидишь ты.
Здесь, овец стада гуляют,
Их пастух пасет.
Здесь, арбузы выспевают-
Вкусные,как мед!
Степь,она бывает разной..
Надо степь любить!
Приложить усилий много,
Степи оживить.


Рецензии