Одуванчик

Неповторимого  неповторимей,
Сквозь  асфальт  Третьего  Рима,
Одуванчик вылез  навстречу
Солнцу  майскому в праздничный  вечер.
 
В  лужу  смотрится понемногу,
Отражается,  не  гордясь,
И  уходит у пеших  тревога,
Тёплый  вечер у  них  не  украсть.

Что  такого  в  солнечном  рыльце?
Чем  утешить  листочек  смог,
Он,  пробившийся  в  гулкой  столице
Сквозь терзанья, ругань  и  смог?

Жизни  в  нем  на  малую  толику,
Но очнулась нежданно  мечта,
В  чём  тут  дело? Но  знаю, только
Гладиолусам он  не  чета...

 4.5.16.
 


Рецензии