Весеннее чудо

      
Тихий ветер апрельского дня
Приласкал в колыбели ребёнка.
Всё вокруг окрыляет звеня,
Подстригает траву под гребёнку.

-Будет мёд! – завели пчёлы хор.
В изумруде деревья и травы.
Серебрится весенний простор,
Приглашая на отдых в дубравы.

А с небес золотые лучи
Льют тепло на моря и озёра.
Веселятся скворцы и грачи -
Будет жарко совсем уже скоро.

И дрозды завели свою трель,
Воробьи зачирикали всюду,
Будоражит природу апрель -
Нет предела весеннему чуду.

Вы послушайте птиц голоса
В парках, рощах, на улицах даже:
Беспредельная всюду краса.
Жизнь природы – сокровище наше!
               
                Таранто, Италия.
                23.04.2016       


Рецензии