За стеной

За стеной голоса слышу детские -
В них обида и боль.
К ним примешаны выкрики женские,
Там приемный покой.

Вот грохочет каталка железкою
До свиданья, родной.
И ладошка горячая, детская
Потянулась за женской рукой.

Равнодушная женщина белая
Укатила в бетонный мешок.
Ну, а мама, угасшая, квелая
Оперлась на цветочный горшок.

По щекам, постарешим до срока
В наступившей больничной тиши
Покатились, сверкнув одиноко
Материнские страхи души.

И стоит. Словно сломанной веткою...
Теребит в клетку школьный листок.
Где ладошкой горячею, детскою
Был записан для мамы стишок.


Рецензии