Не печалься

 
Так уж издавна ведётся,
Горе где, там и печаль.
Это пережить придётся,
Через слёзы и вуаль.

Умом, сердцем понимаю,
Одного лишь не пойму,
Почему сидишь в печали,
Улыбнись, тебя прошу.

Всё что было, не вернётся,
В лету кануло оно,
Сожалеть ещё придётся,
Всё судьбой предрешено.

От рождения до тризны,
Небом путь определён,
Бываем часто мы капризны,
Не туда порой идём.

Боль душевную наносим,
Мы любимым иногда,
Им страдания приносим
Думая, что ерунда.

Обижаем словесами,
Чтоб больнее досадить,
Грех берём пред небесами,
Трудно нас остановить.

Обходить преграды надо,
Перед тем, как говорить.
Жизни радоваться надо,
Нечего в печали жить.

Улыбайся без стесненья,
Не пугает пусть молва,
Всё уйдёт, поверь, в забвение,
Остаются лишь слова.

Сохраняют они память,
О нас долгие года,
Постепенно забываем,
Даже добрые слова.

Но печалиться, не стоит,
В этом жизненная суть.
Но прошлое напоминает,
О себе порой чуть-чуть.


Рецензии