Дождик - Музыка на Земле

Мелкий дождь моросит за окном, и кому-то он кажется серым,
Ну а мне этот дождик родной, мы в печали и в радости вместе.
Я люблю эти капли дождя, как стекают они на ресницы,
Как они омывают, любя, и прохладой дают насладиться.
У дождя свой загадочный нрав, он то грустным порою бывает,
Скроет небо за множеством туч, землю ливнем он поливает,
То совсем, как ребенок, шальной, серым облаком быстро промчится,
Незаметным бывает порой, брызнет малость и испарится.
Этот дождь, он такой озорной, он так любит повеселиться!
Успокоит он ветер лихой – с облаками Гуляка резвится.
Солнце яркое дарит лучи и теплом своим согревает,
Дождик радугу пригласит, красотою она восхищает!
Дождик любит гулять на заре и рассветы не забывает.
Дождик – Музыка на Земле! Но не каждый об этом знает.


22:38
21.04.2015


Рецензии