Экспромт... Мой сон...

Ночной  кошмар  меня  тревожил,
Всё  маета,  пропащий  сон,
И   ,как - будто  конь  стреноженный
Скачу   я  табунам  в  обгон..

И  плетью  жгучею  хлестали
По  тощим , всклоченным  бокам,
Они    ещё  больнее  стали.
Зло  били   тоже    по  ногам..

Душа  терзалась,  я  хрипела
И   с  дикой  яростью  шальной,
Я , словно  птица,  вдруг  взлетела
Над  этой  бренною  землей.

И  крылья  выросли  внезапно..
Струи  воздуха  глотаю-
Лечу  я  плавно,  поэтапно-
Лучшей  воли  я  не  знаю..

Лечу  Эос - заре  навстречу,
И  солнце  вышло  Гелиос.
И  гаснут  звёзды  ,словно  свечи,
Земля  сверкает  в  каплях  рос.

И  шапки  гор  сияют  снегом,
Туман  струится  и  ползёт.
Повсюду  свежесть  утра,  нега,
И  птичий  хор  уже , поёт..

О,  как  она  Земля  прекрасна!
В  свеченье  пламенной  зари-
Вижу  неба  дали    ясные-
И  роскошь  зелени  земли..

..

04.03.2016(Д-Л)Я.З.А.


Рецензии
Бывают разные сны,
Они нам снятся-хотят
предупредить об чем-то.

Дарья Андреевна Дашкевич 2   04.05.2016 16:16     Заявить о нарушении
Возможно!
Спасибо!

Дорошенко За   04.05.2016 20:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.