Домыслам не верю!
…я стану плачем изливаться вглубь земли.
Входит в дыхание крохотной травинки.
Я буду морем, вдаль несущим корабли.
Искры во тьме – мне – звёздные тропинки,
Ведущие к тебе – о, ангел мой – в пути
От перекрестия чувств к ночной прохладе.
Мне нечем ныне за любовь твою платить?!
Но не изъять из дум… мысли о награде –
Явлением чудес небес в сияньи дня:
Капелью нежненькой одарить пространства;
Весёлой радугой надежды миг пленять;
В сердца любимых несть негу постоянства!
…я стану светом в миг надежды мчаться вновь.
Палитрой строк – вознесу мечту на небо.
Вне жажды страсти миру ведома любовь!
Потребна тяга к ней… под кусочек хлеба,
Что просит аппетит за праздничным столом:
Все яства к месту – чуток без корки нудно?!
Тем чувства сжаты в оголтело стылый ком.
Конечно же, напиться – совсем не трудно.
Но бурелом похмелья вхож костром с утра.
Мерзкий ад напоминают муки духа. –
Какая уж любовь? – Чертовская игра!
Враз крылья мрака подставила непруха.
…простите, дамы, этот плинтусный пассаж!
В контрастах речи порой законность зрима:
У всякой королевы есть свой верный паж! –
Но зримо ль даме, что пылко им любима?!
А, где предел в соразмеримость разных душ?
Иные – дали зрят – беркутом парящим.
Другим – все явны звуки под бравурный туш.
Как разобраться: кто гож вам – подходящим?!
…опять мой плач уходит в почву без меня.
Вот пенки нет – ибо домыслам не верю! –
Любви я верю – планом завтрашнего дня,
Распаху сердца – открытой настежь дверью…
***
...фото из нета...
Свидетельство о публикации №116050401820
Оля Касьянова 14.05.2016 16:50 Заявить о нарушении
то - плыли, то - разбегались. И меньше не смог: очень
хотелось выговориться, правда, очень медленно...
С поклоном -
Ришат Насыров 14.05.2016 21:26 Заявить о нарушении