А помнится совсем недавно...

А помнится совсем недавно,
В еврейский дом летят гранаты.
Кричат,шумят  со всех сторон,
Гремит, тяжелый, страшный звон.

Среди погасших фонарей,
Стоит один совсем еврей.
И непонятно смотрит так,
что сделал я,скажи мой брат?

А брат разводит лишь руками,
Они, закованы цепями.
А цепи, так крепки и прочны,
И всех везут безумной ночью.

Куда? За что? ни кто не знает,
И кто в жестокий тир играет.
Бомбят снаряды, а далеко,
Ласкает музыка негромко.

Ее на скрипке, Мойше тихо,
Страдая, выдает улыбку.
И Семь на Сорок, непохожа,
Мелодия вдруг стала строже.

А счастье, как простая драма,
В глубоком сердце напевало.
И свет горит в окошке еле,
Увозит в ад,фашист евреев.

И чтобы ни было, но все ж,
Друзья бегут тебе помочь.
Татарин, русский,иль грузин,
Народ был, как земля..един!

Всех накрывало, всех бомбили,
и впроголодь все люди жили.
Пусть солнце светит, дождь идет,
ты прорываешься вперед.

А скрипка... ранена в смычок,
Легла так скорбно, на плечо.
Ей стало больно безутешно,
Ее спасала лишь надежда.

Там высоко, где в небе стая,
Где тучи солнце закрывает.
На самой той,высокой ноте,
Летит сияние мелодий.....

Тум ба тум бала тум балалайка,
Этот мотив мне подыграй ка.
Этот мотив, чтоб были все живы,
Чтоб больше война не знала наживы.

Тум бала,тум бала, тум бала ла,
Нам не нужна, ни какая война!

            03. 04. 2016 год.


Рецензии