Это - город

Это - город. Но птицы жалеют и нас,
Лгут, мы тоже могли бы так радостно петь,
Даже в небо могли бы подняться не раз.
Говорят, это просто - лишь надо взлететь.

Это шум городской, но и в нем, по весне
Много новых аккордов и джазовых нот.
В это время чудес, под мелодию дней,
Можно даже поверить, что время идёт.

Время тонкого льда, время быстрых потерь...
Торопись, скоро будет совсем все не так!
Все надежды смывает, уносит апрель,
Оставляя насмешку "поверил, дурак".

Это солнце тебя растопило до слез,
Ты февраль пережил, значит можешь гордиться.
Но зачем ты все выше и выше полез,
Эта ветка - всего лишь карниз, ты - не птица.

Это - город. Пусть птицы жалеют о нас,
Пусть поют о любви. Только верь им, не верь -
Эта жизнь городская все вывернет в фарс,
Сцену тонкого льда - в годы новых потерь.

апрель 2015


Рецензии
Давно ничего нового не читала у тебя.

Тимакова Алена   13.07.2017 15:17     Заявить о нарушении
Здравствуй, Алена.
Нет сил не то, что слышать себя, читать других.
И времени нет не то, что записывать - видеть смысл..
А без смысла любое дело - пустышка, если не вред.
Как-то так ((

Баранкин   07.04.2018 13:07   Заявить о нарушении