Лебеди, вороны

Лебеди белые, черные вороны,
Как ошалелые, в разные стороны,
Стаи встревожены, чем-то испуганы,
Страсти низложены, чувства поруганы...

Дни улетевшие, годы ушедшие,
Не постаревшие, не сумасшедшие,
Просто пропащие, глупые, странные,
Вечно брюзжащие, праздные, пьяные...

Лёгкие бабочки, ласки поспешные,
Сочные яблочки, войны потешные,
Блажь, хороводы, сказанья былинные,
Крестные ходы, отцы благочинные...

Отрок в купели, блаженный у паперти,
Звуки свирели, цветастые скатерти,
Помыслы здравые, мысли бредовые,
Юноши бравые, девки бедовые...

Ночь окаянная, боль нестерпимая,
Гостья желанная, но не любимая,
Терпкие радости, слёзы солёные,
Горькие сладости, руки сплетённые...

Клятвы напрасные, фразы застывшие,
Тени неясные, души почившие,
Не завершившие, не досмотревшие,
Не долюбившие, не долетевшие...

Дерзко вспорхнувшие, ярко прожившие,
Воли вдохнувшие, крылья сложившие,
Мудрые, вздорные, гордые, смелые.
Вороны чёрные, лебеди белые...


Рецензии