Вслед культу Ра придуманы другие...
И много культов было до него.
Мы перед Миром - слабые, нагие...
Боимся неизвестного всего.
Переложить ответственность на Бога:
Без воли Бога волос не падёт.
Мол, жизни предначертана дорога.
А кто всему вредит, так это - чёрт.
И у чертей, конечно, главным - Дьявол,
Что против воли Господа пошел.
Проклятия - ему, а Богу - слава
Лишь с Богом - будет людям хорошо.
Я верю в Бога, но не верю в сказки,
Хотя они для детских душ - бальзам.
У взрослых в жизни: маски, маски, маски...
И умные бесстыжие глаза.
Загробной жизни нет и быть не может,
Но за грехи - расплата велика:
Твоих потомков карма жизни гложет,
Душа - в звериной шкуре на века.
Всей жизни на Земле и человечьей
Лишь Смерть откроет полностью глаза.
Но этот миг лишает дара речи
И ничего исправить уж нельзя.
Бог, Он - вокруг, во всём и в нас, конечно.
Всё во Вселенной: Солнце и Земля...
Он - Тьма и Свет, что существуют вечно,
Материю Всевышнего деля.
И есть Срединный мир меж Тьмой и Светом.
Он - общая их Божья ипостась.
Здесь души в плоть вселяются..., при этом
Часть душ светлеет и темнеет часть.
Лишь общество людей имеет цену
Для Мира в целом и для Света - Тьмы.
А плоть любая предаётся тлену:
Любые гениальные умы.
От нас не нужно Богу славословий,
Путь плоти краток: вновь вернётся в прах,
Где нет национальностей, сословий...
И вера наша не нужна, и страх.
Всё в мире окружающем логично:
Что ты посеял: кто - ни будь пожнёт.
Здесь индивидуален каждый лично,
Вселенной - Богу: важен весь народ.
Цивилизации, что жили раньше,
Не понимали сути Бытия,
Топили жизнь свою в потоках фальши,
Гордыню - мать грехов, в душе тая...
Свидетельство о публикации №116050401623