Любовница

«Любовница»
«Да, я любовница. Вот уже полтора года, я любовница. Я та, которая не говорит о проблемах, я та, которая выслушает в любой момент, я та, которая поднимает уголки губ наверх.
Со мной он мог быть ребенком: веселится, дурачиться до упада и это при том, что у него самого совсем недавно появился ребенок.
Только со мной он мог позволить себе совершать безумства, потому что знал, что я не только его поддержу, но еще и с удовольствием сама приму в этом участие.
Это я ему звонила тогда, когда он пропадал и не отвечал на звонки, потому что знала, что у него не все хорошо. А под ответом «У меня все хорошо», - без единой улыбки, скрывалась самая трудная ситуация. И только я ковыряла до тех пор, пока не слышала его : «Да, сейчас ж..а, но я стараюсь, только поэтому нет времени.» И я ждала, и я поддерживала.
Я та, которая могла вырвать его из трудовых будней за одну минуту, и изменить свои планы ради мгновения с ним.
Да, я любовница. Вот уже полтора года, но я не жалею ни об этом из этих дней. Пусть кто-то назовет меня самовлюбленной эгоисткой, да, только этот человек никогда не умел получать счастья от запретных мгновений.»
P.S.  «Цените мгновения они, так мимолетны».


Рецензии