Роман

Хочу  написать  роман
О  жизни  своей, судьбе:
Про  волю  и  про  обман,
Про  годы  в труде, борьбе.


Пора  подвести  итог:
Чего  по  жизни  достиг?
Сколько  разбил  я  сапог
На  тех  дорогах  седых?!


Вспомнить  хочу  года
Без  песен  и  без  пиров:
Нечем  мне  было  тогда
Расшить  тоску  парусов.


Отправлю  стихи  в  утиль.
Прочь  лакированный  хлам!
По Станиславскому... "Быль"
Будет  мой  первый  роман.

1997


Рецензии