Ночные бриллианты
Спокойно в поле чистой ночью,
Когда холсты великой тьмы
На день наводят злую порчу,
Оставив звёздам лишь огни.
Они на пологе небесном
Плетут светящийся узор
В своем восшествии чудесном
На древней вечности престол.
Евклид и школы геометров
Давно покинули их мир
Углов, прямых и их секретов
В воронках грозных чёрных дыр.
Светил ночных многоугольник
На своде невесть что создал…
Фигуру райских дел садовник
Обрёк на ссору и скандал.
В тиши ночной колышут небо
Большие взрывы тайных тел
И видит поле пламень Ego,
Его начало и предел.
Огонь стрелой своей пронзает
Сплетенье редкое углов
И ночи красок добавляет,
И золотит её покров.
Поля хранят обет молчанья,
Им вторят в полночь небеса.
Звезды сорвавшейся сиянье
Способно вызвать чудеса.
Ослепший мир вдруг оживает
В огнях святящейся росы
И бриллиантами сверкает
Вдоль кромок хлебной полосы.
Свидетельство о публикации №116050401314
Верона Шумилова 06.05.2016 18:26 Заявить о нарушении
Виктор Грабарев 06.05.2016 18:36 Заявить о нарушении