Послание

Опять повторы, о великом сны,
И эти тени кружили взад вперёд.
Вчера сказали, что удивлены,
Это синдром и это всё пройдёт.

Защитники вчера явились смирно,
Два самурая, закрывшие спиной.
Мне рассказали правду я лениво,
Записываю, лёгкою рукой.

Он мне сказал что покушенье это,
Страна восхода, вовсе не желала.
Подстава всё что кроется соседом,
К востоку шли, с той яростью кинжала.

И два пореза, он мне рассказал.
Вчера просил раскаяться пред вами,
Войну он начал, а зачем не знал,
Поражником, столкнулись кораблями.

Это другие были он сказал,
И в извиненье принести кусок железа.
Сейчас он там, он скалит свой оскал,
Корявые убийцы. Вот кто резал.

Александр Ахматов.


Рецензии