Прости, сестра...

-Я прошу не кори, дорогая сестра,
будто всё променял я на Лиру.
Что я душу сжигая в житейских кострах,
отдаляюсь от Божьего Мира...

Я всем сердцем впитал теплоту твоих слов.
Знаю ты лишь добра мне хотела.
Но пока в моих жилах бурлит ещё кровь,
жизнь мирская мне будет уделом.

Заточил бы себя в монастырских стенах,
как отшельник, ушёл бы в пустыню.
Но не спрячешь, увы, словно кроткий монах,
дух бродяжий под чёрную схиму.

Может статься потом, по прошествии лет,
отправляясь к небесным чертогам,
я успею найти на вопрос, твой, ответ,
если будет на то воля Бога.

Я молитвой очищусь и строгим постом,
ну а плоть не сменить, словно платье.
В храм смиренно приду для беседы с Христом
и в его попрошусь я объятья.

Я с повинной главой встану в храме святом
перед ликом его на колени.
И священник, меня осенивши крестом,
отвратит мою душу от тлена.

            - - -
Ну а тебя спаси Христос, сестра.
Мне так понятна и близка твоя тревога.
Поверь, и я живу с любовью к Богу,
но не под страхом Адова костра.

 



 


Рецензии