Елена... Женские имена
*Лена славной, скромной девочкой росла.
Верила в добро и читать любила сказки...
Слушала родителей и в школе послушною была.
...А зимой любила очень санки.
* Её душа к прекрасному всегда тянулась.
Она задумчивой ,мечтательной была.
Романтика её уже тогда проснулась.
И выросла большой затейницей она.
* Она была порою своенравна.
Учёба ей давалась хорошо.
И речь её бывала своеобразна.
Душа к эмоциям была готова уже давно.
* Её таланты ни в учёбе,ни в работе не дремали.
Елена увлекалась многим, и за собой других влекла.
Из Леночек хорошие натурщицы и модельеры, художники бывали.
Случись, и продавцом работать бы смогла.
* Себе Елена высокие цели определяла.
Любила драгоценности и состоятельных мужчин...
Всех конкуренток со своего пути сметала.
Из всех поклонников выбран лишь один.
* Любознательность и элегантность нисколько не мешала
Импульсивной , а порою ветреной в любви ей быть.
И своим поклонникам она часто шансов не давала,
Заставляя их с разбитым сердцем уходить.
*Как всех, пороки её тоже не обходили.
Она жила с ленцой, завистливой могла бывать.
И хитростью её, наверно, боги наградили.
Мечту--могла любыми средствами достать.
* А в жизни жизнерадостной бывает и весёлой.
Живёт в придуманном самою мире.
Домашние заботы обходит часто стороной...
Особо не спешит принять участие в каком-то пире.
* Мужчина... , ради Елены , на всё пойдёт...
Ведь для него Елена- женщина-цветок,
Которая волнует сердце и к себе зовёт...
Но...к её сердцу...он всё же не ходок.
* И замуж выйдет из жалости, из сострадания к нему.
Женою будет верной, но собственницей очень сильной.
В семье нетривиальность* проявит ко всему.
А детям она мамой будет нежной.
* Такая вот прекрасная, земная, Елена на свете есть.
Эмоции, фантазии и гордость делают Елене честь.
Она умна, быстра, сердечна... похожая на Фею...
Живёт так тихо и спокойно,словно плывёт к Орфею.
***
Нетривиальность*--Оригинальность, не традиционность, необычность.
Галина Яловол 4.
Свидетельство о публикации №116050401219
И этот талант есть у Вас.Большое спасибо за интересную информацию
об именах.Творческого Вам вдохновения. С нежностью и любовью.
Тамара Рожкова 16.03.2017 12:43 Заявить о нарушении
Вдохновения. С нежностью.
Галина Яловол 4 16.03.2017 13:10 Заявить о нарушении