Горы встречают весну

    Вершины гор стеною выступают,
    Как старейшины, в папахах белых,
    Не торопясь, с достоинством,
    С плечь бурки снежные спускают.
    Готовясь встретить Наурыз,
    Зеленым шелком склоны покрывают,
    И первоцветами с любовью украшают.
    Вот так сурово, не спеша, весны каприз
    С достоинством, как многие века,
    Они с почетом выполняют,
    Ждут ее и с радостью встречают.

             Джумагалиева Нина Ивановна.
 


Рецензии