Рассказал мне дед

Рассказал мне дед о бедах,
О том, где был и воевал,
Нелёгкие награды за победу,
Я пацаном звеня перебирал.

Был скуповат в рассказах,
Не хотел мой разум разрушать,
Старался в лёгких фразах,
Мне мысли донести и преподать.

Больно, но деда уже нету!
Он родине и мне немало дал,
И пацаном я знал - планету,
Тогда нас с вами защищал!

Вспоминая трепетно рассказы,
Я понимаю, как человек немал?!
По этот день я слышу фразы,
И понимание за что он воевал,

И бережно передавая память,
Мы понимание отдать должны,
В веках героев будем славить,
Их подвиги нам всегда важны!..

Обязаны мы солнца светом,
Теплом и свежестью дождя,
Простым, родным и не заметным,
Всем тем, кто победил врага!


Рецензии