Утренний бег

Куда бежишь,
  бездомная собачка?
От голода, от холода
            дрожишь.
Ох, черный пуделек,
    трудна задачка
Найти съестное
И где-то примоститься, ишь.

Из мира злобы
   твой хозяин,
Из дома выгнал
И не станет сожалеть.
И ты бежишь, бежишь
Куда? Не знаешь,
Не понимаешь,
Что можешь умереть.

В твоих глазах
Тоскливая досада,
Свободу чувствуешь
И хвостиком вильнешь
Лишь людям тем,
В ком милосердно
И отрадно,
Рождается добро,
Тебя спасут от голода,
И значит ты живешь.

P.S. Хозяева, не отрекайтесь          
     бездушно от своих милых
     питомцов. Вы в ответе за
     тех, кого приручили.


Рецензии