Гадание на ромашке

Ромашка с солнечной середкой
ресниц рассыпет лепестки,
тех линий белоснежных четки
переберу -все колдовски.
Не зря гадают на соцветьи,
любовь иль ненависть тая,
цветок тот знает все на свете,
откроет тайны бытия.
Заставит верить иль отречься,
нашепчет правду о судьбе-
отыщет рок земной за печью,
а дело лишь в простом цветке.


Рецензии