Время
Время, время, мой конь быстроногий,
Как умерить твой бешенный бег?. . .
Под копытами стонут дороги,
Белым саваном стелется снег.
И когда-то беспечные годы
Как мгновенья незримо летят,
Их полёт безоглядно свободный –
Воедино и грешен, и свят.
Позади смутный след ископытий,
Приглушённой молвы голоса,
Пенной чаши дурман не испитый
Да не сжатой любви полоса.
Все деянья мои, будто гири,
Упадают на судных весах.
И морочит святой Панегирик:
Перед Богом ответствуешь сам!
. . .Но снедает неведенье злое,
Отдаётся тревогой в груди:
Что - за тем поворотом изломным?
Что - в неясной дали впереди?
Время, время, мой конь быстроногий,
Не спеши, не скачи, отдохни,
Ведь не все исходил я дороги
Мне ещё бы к Парнасу дойти.
Свидетельство о публикации №116050410843