Безвинный опальный поэт

Памяти поэта Николая Заболоцкого

Певца природы! И... в тюрьму
Совесть, гневись!!!...
...И не взглянуть на чудеса земные.
И все ж в мечтах прекрасному,
Как ангел, улыбнись.
А все плохое, злое, души ледяные.

Ты научился в страхе
Счастьем тяжким жить,
И окрыляться светом и мечтой.
И будут живы те,
Кем нужно дорожить,
Воскресни ж в Радости
И чувства пой.
В твоих стихах бессмертно
Жив Дух - он предсказатель
Правды.
Он солнцем, музой
Напоен.
Весенний свет тебя спасает
Ты славишь жизнь, природу
Сердце тает... Души расцветают
И в неземное, неизведанное
Всей душой влюблен!


Рецензии