Не плачь гитара

Не плачь гитара
И не рвитесь струны.
Не надрывайся твердая рука.
Не надо плакать...
И о чем здесь думать:
Я был влюблен в неё наверняка.
Она была еще совсем ребенок,
Не понимала струн души моей.
Когда я плакал,то она смеялась.
И забывала радость наших дней.
Я плакал,когда видел в переулке,
Что под руку она идет с другим.
Со мной страдала моя звонкая гитара.
И все гадала:Я любим, иль нелюбим.
А вечерами,вновь ко мне вернувшись,
Она дразнила ласками меня.
И позабыв о том,что было утром,
Вновь говорила:Я люблю тебя!
Надорванные струны все гремели,
Но музыка у них была не та.
И думал я:Расстаться надо с нею,
Не для меня любовь та создана.
Но каждый вечер ждал я с нею встречи,
Все думал,что верну ее назад.
Не плачь гитара и не рвитесь струны,
Но катится из глаз моих слеза.


Рецензии