Мое рождение в пенитенциарных стенах

Мое рождение в пенитенциарных стенах,
Где крик погиб,
Покинув горло без зубов.
Нас в этой жизни в пленных не специально сделав,
Наш верховодный, что стал отцом уж бесам, бог.
И наше скопище паллиативных действий,
Лишь пролонгирует мучения и страх.
Дорог так много,
По ним пройти б, но детство
Мне провести, принцессою не став.
Я через грудь впитаю с молоком,
Всю память матери,
О мире, что бед набрался.
Она все плачет, слеза уж стала мной,
Но крик зажала цепочка пертурбаций.
И мой отец устал уж убивать убитых,
Под вой дождя.
Я дочь вождя,
Безнадежно обездоленных.
Они скребутся, и слезы, как субтитры,
Слетаю на пол.
Жизнь обесценена, сползают ноли с долларов.
И вроде все уж прожито, но жизнь снова фраппирует,
Наша готовность вновь не выдержит удара.
Нам рассекает спину счастья,
Как рапирою,
Пиратский дух судьбы, сбежать теперь куда нам?
Глухие пули не слышали свой громкий крик,
Слепая боль изрешетила многих.
Мы прятались, но вырвался из моей глотки хрип,
И выстрел в спину вызывает море
крови.
Я под знакомой грудью, где властвует апноэ,
О поднимись скорей, мой враг ты милый.
Я слезы жизни,
Мне погибать одной ли,
Ведь ты моей была всегда филактерией.
Мы все попали в этот переплет,
Но мой мир был с рожденья мертвым.
И кожа листьев образует перегной,
Чтобы зимой погибшая земля не мерзла.
И все два месяца я не была живою
Здесь мертвыми рождаются теперь.
Мы дети, что рождены в неволе,
Мы дети погибающих степей.


Рецензии