Случай

Не знаю как,
Когда и кем,
Но вот случился все же
Нонсенс,
И в престарелых,
Дом людей,
Доставили
Муку в картонке.
Та по пакетам,
По сто грамм,
Скажу, фасовка
Не обычна,
Но мы
Актёры, господа!
С любой задачей
Можем биться!
И вот решила
Кулинар,
А проще повариха Зина,
Устроить праздник
Старикам,
С изюмом булок нахимичить.
И так они уж удались,
Такими пышными, случились,
Что из-за них
Скажу я вам,
Чуть старички те не схватились.
Но спор все ж
Сам себя изжил,
На всех тех булок
Но хватило,
И с этим вроде бы
Хвала,
Закончить можно, да и было.
Но вот случилось одно Но!
Мука та прибыла с границы,
А там ведь служат, господа,
Такие же, живые лица.
И вот они,
Так уж свезло.
Коробки перепутать смели,
И в отделение теперь
Мука, обычная заедет.
А к старичкам
Приехал кокс!
Да ни простой,
А высшей пробы!
Вот тут-то все и началось.
И рассудить ты их попробуй!
Все как обычно,
Был обед,
А после тихий час
И полдник.
Просмотр нашего ТВ,
И сладкий стол,
Тех булок полный.
Все угостились,
От души...
Чайком без сахара запили.
И разом о своих годах
Вдруг старички те позабыли.

Как много можно говорить
О том, что там,
Случилось дальше.
Ведь персоналу не забыть,
Про оргии, в шестой палате.
Про то, как дедушка Потап,
В коляске двадцать лет сидевший,
Вдруг с удивлением на глазах,
Пустился в пляс!
С больным то сердцем...
А как бросали костыли!
Ненужные все эти палки!
Обрушили там часть стены,
Устроив, гонки на каталке!
Как в суднах,
С простыней в руках,
Себя пиратами, назвали...
И с диким смехом
На губах,
В тех суднах
Гордо, уплывали.
Шумел весь дом!
Вставал на уши!
Лекарства пить никто не стал!
Да и кому оно там нужно?
Коль нынче старость, правит бал!

И только танго, там над полом,
Неслось и веселило души...
Безрукий гармонист Мефодий
Его играл, и сам же слушал.

С тех пор минуло пару лет.
Давно там персонал сменили...
Про этот случай, может быть,
Так, все бы тихо и забыли.
Да вот уж рядом дом стоит,
Открыли новую больницу.
Где к роженицам с тех времен
Детей ещё, приносят птицы.

2015-2016


Рецензии