Первому учителю. Светлая память

Никогда уж мы не услышим
Ее голос такой заводной,
Что учил нас совсем детишками,
И одаривал добротой.

Только в сердце осталась память.
Как впервые на школьный порог
Нас вела в мир науки и знаний,
Та, чей вышел сегодня срок.

Та, с которой мы в жизнь другую
Без сомнений, и страха пришли.
Мы любили ее, как родную.
Как умели ее берегли.

Пусть прошло уже лет немало,
Но, мне помнится как сейчас,
Как я радостно прибегал
По утрам в тот чудесный класс.

Как коряво писались буквы,
Как с трудом нажимался мел.
Как тянул на ответы руку,
И стать взрослым скорее хотел.

Я от всех нас скажу спасибо,
Подавившись скупой слезой.
Кто ж теперь нас настолько красиво
Спросит : "как ты, мой золотой?"...


Рецензии