Приезжай

Возвращайся скорее домой
Из московского шумного мира,
Ждет тебя Усть-Илимск небольшой
И пустая родная квартира.

Снег над городом часто кружит,
И в оврагах угрюмо таится,
Ждет зима, улетать не спешит,
Белой птицей, готовая, взвиться.

Пробивается к солнцу трава,
Хоть морозец ночной щеголяет,
В почках ждет молодая листва,
Верба серых мышат выпускает.

Ждет оттаявший черный асфальт,
И проспект для прогулок пешком,
Сбрось Москвы позолоту и фальшь,
И умойся речным серебром.

Ветер сосны качает и ели,
И пронзает проулки дворов,
Он с приездом твоим присмиреет,
Ждет тебя, и на это готов.

А пока ты летишь в небесах
Между встречей и между разлукой,
Путь в пяти часовых поясах,
Время сжато до скорости звука.

А мое ожидание длится,
Словно долгий немыслимый срок,
Только мир перестанет кружиться,
В миг, когда ты шагнешь на порог.


Рецензии