Помню

Помню, как слушал голоса твоего капель,
Так ослепший художник слушает пианино.
В мелодии пальцев его заиграет метель,
Обнимая ветрами небесные аквамарины.

Руки мои, сломившись, опали в молитве,
Я видел в тенистом сгустке ангела крылья,
Что, ступая на землю, без прерий битвы
Отвоевал моё сердце, пленённое пылью.

В золотом блеске волос твоих дивный луч
Мерещился, словно пламя свечи мотыльку.
И по коже струился лавой – тягуче-жгуч,
Придавал сияние нимба твоему облику.

С губ моих следом потянется каплей алой
Слово шёпотом, ударяясь о холод стекла –
Помню, будто в руках моих ты кристаллом
Стала – но в тоже время воздушно-легка.

Скользнет паутинками истина по хребту.
Вздрогну – на зеркалах затуманился свет.
Помню, как ловил тебя бабочкой на лету,
Обернулся однажды – тебя больше нет.


Рецензии