В вечное детство

Питер проснулся в шесть. Дом окутан сном.
Мальчик зевает, щурится на пожар:
Люминисентно-рыжим горит огнём
Из-за домов лениво ползущий шар.

Коллекционный в солнце блестит фрегат,
Просится в море, в бурю, в мятежный шторм.
Питер глядится в зеркало, там пират
В мятой матроске с порванным рукавом.

Питеру снились волны и чаек зов,
Рвущийся парус, крики на абордаж!
Песня мушкетов, чёрный корабль врагов,
В ловкой руке, как вихрь, стальной палаш...

Блики лагуны, горных тропинок крен,
Вечное лето, звёздный небесный свод.
Питер же скован в будничный школьный плен,
А на пороге колледж, за ним - завод..

С мятой матроской, выцветшим кораблём.
Питер боится выйти во взрослый свет,
Горы уроков высятся с каждым днём,
Море мелеет, прячется за хребет.

Но по ночам всё громче в тиши зовёт
Сахарный голос дивных морских сирен,
Есть ещё пол весны, прежде чем в полёт,
В вечное детство вылетит Питер Пэн.


Рецензии