Поздние сны
Тревожа душу, мне порою снится
Цветущий сад и лебедь на пруду;
Твои глаза, как яркие зарницы,
Твой голос дивный – к счастью ль, на беду?
Где же вы соловьиные ночи,
В тех ночах звездопад золотой,
С колдовскою смешинкою очи,
Милый образ родной и простой?
И, надо мной кружила птица счастья –
Подставь ладонь - она уже твоя.
Но испугалась бури и ненастья
И улетела в дальние края.
Где же вы соловьиные ночи,
В тех ночах звездопад золотой,
С колдовскою смешинкою очи,
Милый образ родной и простой?
И, умудрённый горестью безмерной,
Я тереблю житейский календарь –
Когда и как своей рукой неверной
Я упустил ту птицу - божий дар?. . .
Где же вы соловьиные ночи,
В тех ночах звездопад золотой,
С колдовскою смешинкою очи,
Милый образ родной и простой.
Свидетельство о публикации №116050410526