Степные цветы

Степные цветы  –  души светлые,
В просторах земных – неприметные.
Степные цветы не букетами
Порой безмятежно-рассветною,

Как в детстве,  люблю собирать я лугами,
Боюсь я разрушить их жизни руками.
И вот я уже среди них затерялась,
А доброе небо в ответ рассмеялось…

Степные цветы – умиление,
Сердечное  тихое пение,
Степные цветы  –  искры Божии,
Молитвой весеннею  всхожие!

Как в детстве, прильну к ним с надеждой и верой,
Вдохну аромат…, а в глазах - Сорок Первый…
Июньским денечком в луга прибежала
Девчонкой босой  я…. к войне …. бой был жаркий…

Степные цветы  - треск пожарищей…
В степные цветы два товарища,         
Огнем пулеметным израненных,
Упали потерями ранними…

А грозное небо к  атаке  взывало,
Живые из мертвых сражаться  вставали
За Родину-мать, за девчонку босую…
Конфеты свои под огнем им несу я…

Степные цветы –  память вечная,
Как пал командир изувеченный,               
Как  сеяла  гибель проклятая
Степные цветы  над солдатами…

Склонюсь я над каждым цветочком в поклоне,
Не знаю я, кто под тобой захоронен,
Но ты, мой цветок, в карауле почётном!
Победа бессмертна…потери бессчётны…

Степные цветы –  души светлые…
Степные цветы –  наша летопись
Солдатского  ратного подвига,
Священного духа народного!


Рецензии
Возвышенные строчки, волнующая ПЕСНЬ во славу героев, защитивших Отечество:

"Степные цветы – души светлые…
Степные цветы – наша летопись
Солдатского ратного подвига,
Священного духа народного!"

с уважением и признательностью

Кнарик Хартавакян   15.05.2017 12:10     Заявить о нарушении
Добрый вечер, дорогая Кнарик! Благодарна Вам безмерно за Ваше внимание и добрые слова! Очень рада общению! С теплом сердечным и уважением,

Елена Царёва-Блохина   16.05.2017 21:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.