лекарство

посмотри: за окном зеленеют листья,
солнце в кудри деревьев вплело лучи...
я за зиму так много познала истин,
что теперь не излечат меня врачи.
безучастно взглянут, разведут руками
и поставят диагноз: боится жить.
но, конечно, ничем не помогут сами,
а пропишут того, кто бы стал любить.

я за этим лекарством бегу по свету,
ошибаюсь порой, принимая яд,
и мне кажется, что его в мире нету
или где-то его от меня хранят.
я сердца ведь бью - вдруг, невзначай, случайно,
потому что держать не осталось сил,
потому что давно не хочу отчаянно
нести сердце того, кто мое разбил.
я ошибки свои, не страшась, признаю,
и готова сполна искупить их все.
одиночество - плата? тогда не знаю,
как прожить без лекарства болящей мне.

посмотри: за окном голубое небо,
в небе носятся ласточки и лучи.
я устала искать, только где бы не был,
ты найди меня сам и, любя, лечи.


Рецензии