Всенародная память

 

Мальчишки солнышке черкают
девочки играют, шарики летают...
высоко, высоко в небо голубое,
они не знают война что такое.

Бабушки помнят дедушки знают
девятого мая они вспоминают
боев, смертельные канонады,
смерть, окопы, баррикады...

На памяти мы научили знать,
как дедушки погибли воевать
за Родину милую, за свободу,
мирное небо родному народу.

Сочинениям в школе написали,
как за свободу солдаты воевали
заслужили, честь, слава, любовь
благодарят с божий благо-слов.

Мальчишки голуби пускают
девочки ленточки завязывают
с 9-го мая в памяти солдат
погибших Родину  защищать!
 


Рецензии