Под землей
в клочьях почвы,
Где питаются корни,
У животных (там) норы.
Еще глубже - просторы:
Есть пещеры и воды
Свои реки, озера.
Очень многое сходно,
Но отсутствуют звезды.
Жить снаружи просторней:
С высоты видеть горы,
Облаков хороводы
И небес горизонты;
Любоваться на Солнце,
Удивляться погоде,
Погулять на природе,
Прокатиться по морю.
Под землей, только почва,
Пески, камни и глина -
Подземелье раздора,
В тишине молчаливой.
Свидетельство о публикации №116050410353