Глаза

Там, где-то с гор, сходит последний снег.
А в мегаполисе кто-то бежит за последним трамваем.
Остановись. Мы так многого не успеваем
Заметить. В себе.

Там, в небесах, баклан допевает последнюю песню.
В космосе куда-то мчит безымянная комета.
Мы уже так много лет с кем-то не вместе,
А я все ещё жду ответа.

Люди просачиваются через сита и фильтры.
Жизнь отсеивает всех. Время - решето.
И когда фразы однажды становятся избитыми,
Ты забываешь человека. Даже в лицо.

В чувствах и запахах останется сотня музык. 
Их удержать способна не каждая память.
И то, что ты годами старался оставить,
Вдруг станет мусором.

Остановись. И больше не смотри назад.
И больше не обустраивай космос в тех, в ком его нет.
Однажды сквозь пространства придёт ответ.
Не сломай глаза.


Рецензии