Костры воспоминаний
Пришла пора - совсем не спится
мне по ночам.
Воспоминаний колесница
летит стуча.
Пронзая время, расстоянья,
несут меня
Мои костры - воспоминанья,
теплом маня.
Порой, как выцветшее знамя,
плывут в очах
Костры моих воспоминаний,
горя в ночах.
Порою, светят ярко – ярко,
слепя глаза.
Порою, жгут, пылая жарко –
не рассказать.
. . .Вот вспыхнул дальним огонёчком
рассказчик –дед –
Читал мне сказки днём и ночью
про семь тех бед,
Про Черномора, про жар-птицу
про Ягу.
Уже понять: что быль, что небыль
я не могу.
А вот костры из школьных былей
мне теплят глаз.
Их вспомнить снова не забыл я
в который раз.
А вон и юности далёкой
горят костры.
Воспоминанья - дымкой лёгкой,
как свет, чисты.
А там – костры побед, желаний,
костры надежд,
Приходят вдруг, всегда нежданно,
теперь, как преждь.
А вон костры тревог, печалей
и неудач –
Незвано, тёмными ночами
горят, хоть плачь.
Но ярче всех воспоминаний
костры любви.
Они всегда и вечно с нами -
их не зови.
. . .А тем, кого уж нету с нами,
как дань кресты
На старом кладбище из камня,
и то - костры.
. . .Костры, костры воспоминаний,
в урочный час
Горите, будьте вместе с нами
и грейте нас.
Свидетельство о публикации №116050410122