Бессмертный полк

Великий подвиг наших земляков
Собою в дни Войны закрыли нас солдаты,
Освободили от фашизма и оков
Из года в год мы отмечаем эти даты

В каждой семье есть собственный музей,
Где собраны медали, письма, фото -
Всё что осталось от родных или друзей
Единственная память для кого-то

Но в день Победы тот Бессмертный Полк
Пройдёт по улицам, от края и до края
И с ветеранами, отдавшими свой долг
Юность пройдёт, дедов не забывая

Всех тех, кто не вернулся, не пришёл,
Недолюбил, не обнимал ребёнка,
И до Берлина тоже не дошёл,
Пал смертью храбрых на родной сторонке

Бессмертный Полк идёт по всей стране
Огромная река - и с фотографий лица 
Напоминают всем, как велика цена
Чтобы  Войне  опять не повториться
 
Великая страна, что помнит имена,
Что так их чтит, и ими так гордится,
Россия, может в мире ты одна
Где подвиг в буднях никогда не растворится


Рецензии
Всё так,и мне папка рассказывал,как его отец воевал,
Я не хочу больше никаких войн и нигде.Да и никто из нормальных людей этого не может хотеть.Господи,вразуми безумных!
А за стихи спасибо!!!!!!!!!!!!

Лера Мелихова22   04.05.2017 20:14     Заявить о нарушении
Спасибо, что ты так умеешь чувствовать и сопереживать, будем надеяться на лучшее.
С праздником , с Днем Победы, с уважением

Ольга Варткинаева   05.05.2017 00:02   Заявить о нарушении