Сто пятая страница о весне
Сто пятая страница о весне...
Обрывки строк целует нежно ветер,
На сто четвёртой - таял лёгкий снег,
Став сном потом черешневых соцветий...
Сто пятая страница...
во второй
Строке с конца - играло солнце в прятки,
Укутав в тучи нежно-голубой
Небесный шелк и уронив закладку,
Наверно, там, где почерк был пуглив,
Но грусть в словах казалась неуместной...
Апрель был слишком вкрадчив, молчалив...
Пусть нежности щемящей будет тесно
На сто шестой странице...
в первый раз
Когда на рифмы вдруг сорвутся ливни
И, притворившись кроткими, за час
Всё небо перекрасят в тёмно-синий...
Пусть сказки приручит тепло души
И приурочит их к началу лета!
Оно, я знаю, точно разрешит
На свой вопрос не находить ответы...
Тревожен гром, но тишина - вдвойне,
Луна горит в окне лимонной долькой...
Сто пятая страница о весне,
Опять о ней...
хотя...
уже не только...
Свидетельство о публикации №116050309993
Браво, Вика!
Фрида Полак 15.05.2017 21:49 Заявить о нарушении
Очень приятно услышать от Вас такие слова! Спасибо! )
С уважением,
Виктория
Prosto Zagadka 16.05.2017 11:44 Заявить о нарушении