Прибаутки, разговоры

Прибаутки, разговоры.
Разносолы на столе.
Гармониста переборы.
Свадьба нынче на селе.

Далеко слышны частушки
Раскрасневшихся девчат.
Даже бойкие старушки
В пляс пуститься норовят.

Жёны судят о нарядах.
Мужики про сев и рожь.
В уголке, усевшись рядом,
Веселится молодёжь.

Пригубив из полной стопки,
Недоволен только дед.
«Горько» скажет вдруг о водке.
«Горько» – все кричат в ответ.

И, вставая робко с места,
Закрывается фатой,
К жениху прильнув невеста,
Что блистает красотой.

Отражаются берёзы,
За окном, в полосках луж.
На глазах у мамы слёзы.
И ворчит за это муж.

Прибаутки, разговоры.
Разносолы на столе.
Гармониста переборы.
Свадьба нынче на селе.


Рецензии