Бельтайн
Вперёд выходит май,
И собрались вы вместе -
Отпраздновать Бельтайн.
И из лимонной цедры
Готовите отвар,
Питаете им щедро
Бессмертия свой дар.
Брусники листья, мята,
Лаванда и шалфей,
Цветочек непонятный
Из сада добрых фей.
Вы вечно молодые
И чудно хороши.
И никакие злые
Вам люди не страшны.
Вы будете по лесу
Гулять под свет Луны
И дух, хранитель местный,
Поведает про сны.
С русалкой познакомит,
Расскажет про любовь,
В уютном своем доме
Даст ужин вам и кров.
Так звёзды светят низко -
Хоть на ладонь возьми.
И кажется что близко
Совсем к земле они.
И видится болото
Прекраснее реки,
А звёзды в позолоте
Ловили б рыбаки,
Если б найти сумели
Сачок до неба в рост,
Забрасывали б смело
Крючок до самых звёзд.
А вы сидели б рядом,
Смотрели в тишине,
Предупреждали взглядом
Блестящих в вышине...
Свидетельство о публикации №116050300984